Novità aziende illuminazione, tecnologia casa

FTK – Technology For the Kitchen 2020

Dal 21 al 26 aprile a Fiera Milano a Rho, padiglioni 9 – 11, 13 – 15. Non c’è dubbio: avremo elettrodomestici intelligenti. Molto intelligenti. È questo quanto ci racconterà l’8 a edizione di FTK (Technology For the Kitchen), l’evento collaterale di EuroCucina che si propone come momento privilegiato di riflessione sulla tecnologia da incasso e le cappe da arredo attraverso la presentazione di prodotti innovativi, prototipi, concept e visioni di quello che sarà l’arte del conservare e del cucinare.

40 sono i partecipanti distribuiti su oltre 11.000 mq nei padiglioni 9 – 11, 13 – 15. Le eccellenze del settore proporranno esclusive collezioni di prodotti – da quelli per la refrigerazione e il congelamento a quelli per la cottura e l’aspirazione – dalle prestazioni di ultima generazione, se non a tratti avanguardiste, per ottenere il meglio in fatto di risultati, minimizzare i consumi e accrescere la qualità della vita. Tutti i protagonisti dell’evento confermeranno che, ancora oggi, è possibile un’ulteriore svolta nella progettazione della smart kitchen grazie a elettrodomestici sempre connessi e integrati, iper-efficienti e sicuri, intuitivi e votati al risparmio che cambieranno le nostre abitudini e il nostro modo quotidiano di rapportarci a questo ambiente.

Ecco, allora, che nel futuro ci sarà spazio per frigoriferi che permettono di guardare all’interno attraverso un pannello di vetro trasparente che funziona da display per trovare ricette o vedere video, avvisano quando i prodotti scadono o mancano grazie a un tracciamento visivo e fanno la spesa online autonomamente; forni che eseguono le cotture più corrette per un determinato cibo senza bisogno di tanti input; scomparti refrigerati per le consegna a domicilio della spesa.

Il flusso di dati sarà continuo, garantendo una perfetta integrazione degli elettrodomestici. Così, per esempio, frigorifero e forno si “parleranno”: il primo riconoscerà gli ingredienti a disposizione, il secondo selezionerà una rosa di ricette da cucinare. Un ulteriore terreno di studio riguarda la durata degli elettrodomestici: se le funzionalità degli apparecchi dipenderanno dal software installato, si potrà aggiornare quest’ultimo per farli vivere più a lungo. Ma anche la maggiore efficienza nei consumi contribuirà ad allungare la vita degli apparecchi.

Miglioreranno anche professionalità e multifunzionalità per conservare e cucinare i cibi con le stesse tecniche e tecnologie a disposizione degli chef stellati. Vedremo apparecchi casalinghi che rispettano e mantengono proprietà nutritive, consistenze, sapori, colori e profumi dei cibi, bilanciando temperature, umidità, potenze. Grande importanza verrà data all’esperienza di gestione dell’utente che sarà sempre più semplice ma coinvolgente e appassionante.

Vivere la cucina sarà così un momento di interazione sociale, dinamico e divertente: si potranno condividere le ricette, ricevere suggerimenti e commentarle sui social network, tutto dalla stessa piattaforma. Non meno importante sarà il contenuto estetico dei prodotti presentati: ergonomia, materiali, colori, bellezza e qualità saranno tratti imprescindibili delle soluzioni proposte, sempre più orientate al design per offrire ai consumatori elettrodomestici che soddisfino tutte le esigenze di gusto.

Milano, 12 febbraio 2020

Potrebbe piacerti anche

Leave a reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *