I barbecue Weber alla quinta edizione del W.E.S.T.

Le temperature polari, che hanno raggiunto soglie di -25° C di notte e -15° C di giorno, non sono riuscite a fermare i team in gara, che hanno grigliato giorno e notte per vincere il contest.

Il team americano “Hot Wachula” – con Pitmaster Matt Barber – il vincitore assoluto, premiato per l’eccellenza raggiunta nelle quattro specialità richieste dal format (chicken, ribs, pork e brisket) e nella Mystery Box, la quinta specialità in gara svelata ai team a contest iniziato e che quest’anno prevedeva la preparazione di un dolce.

Premiati anche il team tedesco Iron BBQ e il team austriaco Salzburger BBQ Bulls, che hanno meritato il podio per aver partecipato a tutte le edizioni del W.E.S.T

Uno spettacolo di ingegno, fatica, impegno e divertimento che ha saputo ancora una volta coinvolgere tutti, dagli organizzatori agli sponsor, dai griller al pubblico. Un contest proibitivo sulla carta, ma che grazie all’esperienza e alla caparbietà dei suoi promotori, i MiG, ad ogni edizione supera sé stesso richiamando sempre più pubblico e offrendo alla valle un ulteriore connotato di intrattenimento. I MiG sono un trio di chef altoatesini che, oltre ad essere gli ideatori e curatori dell’evento, sono anche i responsabili per il Trentino Alto Adige della Weber Grill Academy, la scuola di cucina al barbecue del leader mondiale del barbecue Weber che ha sostenuto il W.E.S.T fin dalla sua prima edizione in qualità di main sponsor.

Tra gli altri sponsor di questa quinta edizione, Foppa e Wagyu Südtirol per la fornitura della carne, Jubatti per gli arrosticini, il brand Mila per gli ingredienti necessari alla preparazione della Sweet Mystery Box, nonché il rivenditore di barbecue Sanftl. Tra gli alcolici – drink, il marchio di grappa Pircher che ha offerto le degustazioni nell’igloo di ghiaccio, e la famosa birra Forst servita nei 5 Food Truck/Stand distribuiti attorno al campo di gara e durante lo Slope Food Festival.

Altri plus del W.E.S.T, che ha richiamato quest’anno un pubblico di oltre 2500 persone, gli show cooking di Weber e la preparazione del manzo giapponese Wagyu grigliato sul barbecue elettrico Weber Pulse 2000 dal cuoco giapponese Shoji.

Non ultima, la presentazione del libro “I signori della brace – Grigliate alpine & BBQ”, scritto dagli stessi MiG, che contiene consigli sulle tecniche di cottura, sull’utilizzo delle varie tipologie di barbecue e dei loro accessori, fornendo anche idee e ricette.

Appuntamento al prossimo anno con il W.E.S.T e con il suo inconfondibile profumo di braci nell’incontaminato panorama montano ricoperto di candida neve.

 

Fonte: Ufficio Stampa Weber

 

 

Recent Posts

Guida alla scelta dell’arredo giardino

Stai pensando di rivitalizzare i tuoi spazi esterni? Con l'arrivo della primavera, c'è il desiderio… Read More

3 settimane ago

Qual è il prezzo giusto per una lavatrice di fascia media e quali funzioni offre

Acquistare una nuova lavatrice può essere una decisione complessa, soprattutto quando si cerca un buon… Read More

2 mesi ago

Comodini moderni: i nostri consigli per arricchire la camera da letto

Design e funzionalità, praticità ed estetica accattivante: i comodini moderni sono irrinunciabili per una camera… Read More

3 mesi ago

Organizzare il guardaroba con le soluzioni firmate TOSCANINI

Toscanini è sinonimo di ricerca e sperimentazione da oltre 100 anni.Un’azienda italiana che da quattro… Read More

4 mesi ago

Cersaie 2024 e il nuovo padiglione

Il Salone Internazionale della Ceramica per l'Architettura e dell'Arredobagno, che si terrà a Bologna dal… Read More

5 mesi ago

Al via il Salone del Mobile.Milano 2024

A 1 giorno dalla 62a edizione del Salone del Mobile.Milano, che avrà luogo il 16… Read More

5 mesi ago