FABITA Live the Evolution
Gli spazi sono sempre più piccoli, i comportamenti sociali nomadi, gli ambienti di vita ibridi.
Se cucinare rimane una funzione fondamentale in casa, presente ormai anche nei moderni luoghi work metropolitani o nelle situazioni di vacanza, con Fabita la cucina si destruttura ed evolve i tradizionali arredi per trasformarli in una serie di elementi liberi, leggeri, flessibili.
Il nuovo brand si inserisce nella contemporaneità cogliendo le grandi trasformazioni a cui stiamo assistendo: i fenomeni di urbanizzazione, le riorganizzazioni che nascono da veloci cambiamenti professionali e personali, i movimenti globali, la diffusione di modelli di co-abitazione e co-lavoro tracciano i contesti attuali e futuri con i quali confrontarsi.
I piani cottura e le cappe aspiranti disegnati da Adriano Design sono innovativi perché segnano un cambio di approccio rispetto al design delle attrezzature per cucinare, immaginando destinazioni d’uso non solo private ma anche collettive: i prodotti accolgono più funzionalità contemporaneamente, propongono soluzioni tecnologiche intelligenti, riducono ingombri, spessori, peso per essere salvaspazio, migrano tra gli ambienti grazie alla loro connotazione freestanding.
E poi sono belli per le scelte accurate di design e materiali, sorprendenti per gli inediti linguaggi che adottano, immediati nella modalità d’uso, fanno sorridere e diventano compagni della quotidianità nei suoi diversi momenti.
SORPRESA – prodotto brevettato
design Adriano Design
Un piano cottura sorprendente, perché totalmente decostruito e senza vincoli: sottili dischi (fino a un massimo di 6) di diametro diverso sono alloggiati su una base in legno, da cui si possono estrarre al bisogno.
I singoli piani, la scheda di potenza e l’interfaccia utente sono separati e remotizzati; oltre al comando dedicato, il controllo può avvenire anche via telefono o tablet in modo da poter gestire la cottura liberamente, con uno o più piani in contemporanea.
Fonte: Ufficio Stampa Umbrella Comunicare Design